個人情報保護方針

株式会社 日報(以下「当社」といいます。)は、「お客様の目的が私たちの目的です。」を合言葉に、一般印刷・商業印刷及びビジネスフォーム印刷の製造・加工並びにWeb製作に係る事業やその他取り扱いを行う全ての業務に関して、お取引先企業をはじめとする全てのお客さまからお預かりした個人情報を適切に取扱い、保護していくことは重要かつ社会的な責務であり、また企業活動の基本であると考えております。 当社では以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社の全ての従業員に周知徹底を図り、適正な個人情報の保護および法令順守を重視した企業活動を通して社会に貢献してまいります。

1.個人情報の取得・利用・提供について

当社は、個人情報の取得を行う際、適法かつ公正な手段によって行い、第三者提供や業務委託が予定される場合には、必要な事項を明示し、同意を得ます

2.目的外利用の禁止

当社は、個人情報の収集については、収集目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。

3.安全管理

当社は、個人情報の安全を確保するための安全対策を行い、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。

4.法令順守

当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を順守します。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報保護に関する社内規程及びその運用方法の継続的改善に全社を挙げて取り組みます。

6.苦情・相談への対応

当社は、本人が自己の個人情報について、データの通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・提供停止についての要求がある場合及び苦情・相談に対しては、個人情報保護法の定めに基づき適切に対応します。 

7.各種お問合せ・相談窓口

個人情報に関する相談・苦情等につきましては、下記までお問い合わせください。  

福岡県北九州市小倉南区上曽根新町9番11号 TEL:093-561-3355 個人情報保護管理者:岩下 尚之

平成24年6月15日 制定/平成30年10月16日 改訂

株式会社 日報 代表取締役社長 向井 誠司


個人情報の取扱いについて

当社、株式会社 日報(以下、「当社」といいます)は、以下に記載する通りに個人情報を適法かつ公正な手段で取り扱い致します。

1.個人情報の利用目的について

ご提供いただいた個人情報を下記の目的で収集・利用させていただき、目的の範囲を超えて利用することはありません。

◎印刷及びWeb作成発注の場合
 ・ 一般印刷物(はがき、名刺など)の原稿として
 ・ 自社企画物の原稿として
 ・ 印刷物制作過程(校正、不明点の確認)、完成の連絡として
 ・ Webページ制作過程(校正、不明点の確認)、完成の連絡として
◎お問合せの場合
 ・ 弊社の情報の入手を希望されるお客様への連絡として
◎人事採用申込の場合
 ・ 人事採用の選考・連絡・採用(不採用)の手続きとして
◎従業員の個人情報について
 ・ 労務管理、各種保険(社会保険等)、福利厚生、緊急時の連絡として

2.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございません。 また、当社へ個人情報を提供される場合は、ご本人から同意を得た上で、ご提供ください。

3.個人情報の利用・管理について

当社は、取得しました個人情報は、正確かつ最新の内容に保つように努めるとともに、個人情報の漏洩・滅失または毀損の防止、その他の個人情報の安全管理のため、組織的・人的・物理的及び技術的な安全管理措置を講じ、適切な方法で管理・保管致します。

4.個人情報提供の任意性および知っておいていただきたいこと

当社がお問合せに対応して、ご提供するサービスは、お客様から個人情報(お名前・メールアドレス・会社名等)をご提供いただけない場合はご利用できないことがあります。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、ご本人から個人情報の開示・訂正・利用停止等のご依頼の申し出がありましたら、特別な理由が無い限り、誠実に対応させていただきます。

6.苦情・相談・問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関する問い合わせ・ご意見等につきましては、下記窓口にご連絡下さい。  

株式会社 日報
【担当部署】総務部
【所在地】〒800-0215 福岡県北九州市小倉南区上曽根新町9番11号
【電話番号】 TEL:093-561-3355
【受付時間】9:00~17:00

平成24年6月15日 制定/平成28年4月1日 改訂